第六届互联网大会实现五方面智慧化提升 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

第六届互联网大会实现五方面智慧化提升

点击:38712
  

  中新网乌镇10月19日电(记者 王逸飞)第六届互联网大会将于20日开幕。记者19日从第六届世界互联网大会智慧化提升新闻吹风会上获悉,本届大会主要在会务服务、视觉呈现、前沿热点技术集中展示、互动体验、智慧应用等五方面实现了智慧化提升。

  浙江省经信厅副厅长、大会信息化工作部部长吴君青介绍,为打造最具科技感、最具先进性的国际化峰会,本届大会精选了40家企业60余个创新性强、体验性好、科技性高的互联网技术项目参与智慧化提升活动。

互联网之光博览中心。 钱晨菲 摄
互联网之光博览中心。 钱晨菲 摄

  他表示,本届大会的智慧化提升突出高效实用的会务服务、前沿热点技术的集中展示、精彩炫酷的视觉呈现、创新活泼的互动体验、贴近民生的智慧应用等。

  在会务服务的安保环节,AR智能识别防控平台采用5G网络连接视频监控、无人船监控、巡逻机器人监控等,在固定区域内实现对象智能识别、立体化防控、统一指挥调度。在嘉宾观众接送环节,5G远程驾驶和5G微公交将在本届大会首秀,为部分参会嘉宾提供从镇区到会场的体验。

  针对前沿热点技术的集中展示这一智慧化提升重点领域,大会围绕5G、北斗导航、区块链等前沿技术,设立5G应用体验区、区块链展馆、“北斗导航”科普教育基地等,这也是三项新兴技术首次在世界互联网大会期间开设专区展示。

乌镇夜景 钱晨菲 摄
乌镇夜景 钱晨菲 摄

  此外,此次亮相乌镇的5G沉浸式影视体验和360度VR浏览乌镇历史变迁项目,太空漂移车、VR滑雪等项目,成为大会智能化提升工作突出视觉呈现和互动体验的代表。5G+VR警务巡逻、智能分类垃圾桶及AR远程试衣等,体现了大会智慧化提升突出贴近民生的智慧应用的特点。

  “目前,本届智慧化提升的项目都已在会展区、景区、镇区落地实施。”吴君青表示,本届大会力争做到全流程、全区域、全成员智慧化应用覆盖,将整个乌镇打造成展现互联网最新科技成果的“全方位体验场”。(完)

顶一下
(99774)
踩一下
(7416)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部